Bife Wellington – Gordon Ramsay

Para 4 pessoas

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Ingredientes:

  1. 800gr a 1 Kg file-mignon – lombo de vitela (o melhor)
  2. 800gr cogumelos frescos
  3.  fatias de presunto
  4. mostarda Dijon, o suficiente para cobrir o filé
  5. massa folhada
  6. 1 gema de ovo
  7. tomilho fresco
  8. Sal e pimenta q.b.
  9. Azeite

Modo de Preparação:

  1. Aqueça o forno a 200C.
  2. Limpe a carde de forma a deixá-lo redondo. Tempere com sal e pimenta e doure todos os lados em uma frigideira com azeite quente ( eu coloquei um pedaço de tomilho). De modo a selar a carne criando uma fina crosta. Retire da frigideira e cubra com a mostarda Dijon com a peça ainda quente e deixe arrefecer.IMG_20160213_183517IMG_20160213_18434720160213_184521

3. Corte os cogumelos de forma grosseira num processador até formar. Aqueça a mistura na frigideira onde selou a carne e deixe evaporar toda água. Quando estiver bem seca, adicione o tomilho, misture e reserve.IMG_20160213_183740IMG_20160213_184343

4. Desenrole “celofane” numa superfície lisa e cubra com o presunto. Espalhe os cogumelos por cima do presunto. IMG_20160213_184350IMG_20160213_184640

5. Coloque a carne dos cogumelos e com cuidado enrole o presunto sobre a carne formando um cilindro. Enrole o filme bem apertado tirando todo o ar. Aperte e enrole o filme plástico das pontas e refrigere por 10 minutos.20160213_18471220160213_184859

6. Desenrole a massa folhada finamente sobre uma superfície lisa para que fique de um tamanho que possa cobrir a sua carne. Retire a carne do “célofane”. Coloque no meio da massa aberta. Pincele as bordas da massa com a gema de ovo batida e enrole-a sobre a carne de forma a formar um novo cilindro. Corte o excesso da massa das extremidades e dobre de forma a preencher os lados da carne. Pincele toda a massa com a gema de ovo batida e leve, novamente ao frigorífico 5 minutos. Dê uma última pincelada com a gema batida e coloquei para assar no forno a 200C por 30 – 40 minutos dependendo do ponto que quiser. Deixe a carne descansar  8 -10 minutos antes de servir.

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Servi com batatinhas assadas! Mal retirei as batatas “polvilhei” com queijo parmesão!!!

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Espero que gostem…

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